2018年4月6日(金)

進級おめでとう!
 子どもたちは、それぞれに「進級」し、新たな夢や目標に向かって胸をワクワクさせていることと思います。始業式の子どもたちの表情を見て、そう感じました。
そんな子どもたちに、この学校は、どんな学校ですか?と聞いてみると・・・。
<子どもたちの声>
・小学校と中学校がいっしょにいろいろな行事をしている学校です。
・子どもの人数は少ないです。そして、先生たちはとてもやさしいです。
・みんな仲良く、助け合いながら過ごす学校です。
・人数は少ないけど、みんな仲がよくて楽しい学校です。
・人数が少ないなりに、みんなで楽しく明るく過ごせる学校です。
・自然豊かで、空気がおいしい学校です。
こんな素敵なこたえがかえってきました。

2018年 4月 1日(日)
神川町 さくら祭り開催

桜の名所として知られているここ神川町では、。今年も桜まつりが盛大に行なわれました。旧神上中学校を中心として広がる桜のようすと本校の桜を紹介します。
 ぜひ、一度はお花見に来てほしいと思っています。

旧中学校 跡

本校の桜↓