中学校総合体育大会                 トップページに戻る

熊野市南牟婁郡地区中学校総合体育大会が14日(土)~15日(日)にかけて、開催されました。
たいへん暑い2日間でしたが、多くのクラブが「3年生にとって最後の大会」になってしまいましたが一生懸命戦ってきました。
3年間の思いを発揮できた生徒、悔いが残ってしまった生徒など、いろんな思いの中で終えることができました。
1・2年生は、これから新チームで出発です。新人戦、そして来年の夏に向けてしっかりと取り組んでください。
柔道部は、7月28日(土)~29日(日)にかけて、名張で開催される県大会へ出場します。精一杯戦ってきてくれることでしょう。

柔道 男子団体優勝
        女子団体準優勝
         男子個人50kg級 優勝:片岡大和 準優勝:北仲一登
                60kg級 優勝:坂本凱威 準優勝:北仲汰都