光り輝け木中文化祭 ~開け青春の1ページ~            トップページに戻る

11月18日(日)文化祭を行い、200名近い保護者・地域の方で大いに賑わいました。
「光り輝け木中文化祭か ~開け青春の1ページ~」というテーマを文化祭実行委員が考え、そのテーマに沿って生徒会、実行委員会、各クラスで企画から練習まで自分たちでつくりあげていきました。
 当日は、吹奏楽部の演奏から始まり、先生のダンスもあり、大いに盛り上がりました。人権作文の発表は、各学年の代表が家族や友だちに対する思いを述べた内容で、感動された方も多かったと思います。各学年の出し物は、ビデオ映像も巧みに組み合わせ、楽しませてくれました。

午後は、全校合唱から始まり、合唱コンクールが行われました。どのクラスも今まで練習してきたことを思い出しながら、歌ってくれました。団結した素晴らしい合唱でした。3年生がさすがという歌声を披露してくれ、21日の紀南学校音楽発表会も、頑張ってきてくれることと思います。

短期間の取り組みでしたが、各クラス・学年で協力し合い、見事にやり遂げることができました。生徒の皆さん、お疲れ様。