紀南学校音楽発表会 2018.11.21(水)            トップページに戻る

熊野市民会館において、紀南学校音楽発表会が行われ、木本中学校からは、吹奏楽部と3年生が出演しました。

吹奏楽部は、「THE PHANTOM OF OPERA MEDLEY (オペラ座の怪人)」を演奏しました。3年生にとっては紀南音楽発表会が中学生生活最後の演奏となるため、この日のために精一杯努力して練習してきました。3年生は勿論ですが、1・2年生も3年生と一緒に出演する最後のステージであり、素晴らしい演奏となりました。

3年生は、合唱「証(あかし)」「あなたへ~旅立ちに寄せるメッセージ~」を58名が一致団結して素晴らしいハーモニーを奏でてくれました。指揮者・伴奏者も堂々とやりきってくれました。聞いていた私たちも、素晴らしい合唱に感動しました。

ありがとう!